8 800 505-92-64

В Красноярском крае не платившей алименты торговке черемшой грозит год тюрьмы

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 | комментариев: 0

Краткое содержание:

В Красноярском крае мать, лишенная родительских прав и уклоняющаяся от уплаты алиментов, может попасть на год в места лишения свободы, сообщили в региональном управлении ФССП.

В сообщении ведомства сказано, что женщину лишил родительских прав суд еще несколько лет назад. Это не помешало ей продолжать асоциальный образ жизни. Проявлять какую-либо заботу о детях после этого она тоже не пыталась.

Судебный пристав неоднократно связывался с женщиной, хотя и она и переезжала постоянно. Он пытался убедить ее хотя бы увидеться с детьми, находящимися на воспитании в детдоме. От судебного пристава также исходила инициатива о трудоустройстве женщины, но возможность начать работу лишенная родительских прав мать также проигнорировала.

За отказ платить средства на содержание детей она подверглась уголовному преследованию по соответствующей статье УК РФ и уже отбыла наказание. Но платить алименты своим отпрыскам так и не начала.

При проведении очередного рейда судебные приставы уличили неплательщицу в торговле черемшой. Он признала свою вину в сокрытии дополнительного источника дохода. На этот раз правонарушительнице грозит до года тюрьмы. В отношении нее возбуждено уже второе уголовное делопроизводство.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0