8 800 505-92-64

Автора «распятого» Гагарина оштрафовали за порчу облика здания

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 100 | комментариев: 0

Суд в Перми вынес приговор художнику Александру Жуневу, оказавшемся в центре скандала после граффити с «распятым» Гагариным, которое он нарисовал на стене одной из многоэтажек города, сообщает Интерфакс.

По словам Жунева, суд оштрафовал его на 1 тыс. рублей.

«Посчитали меня виновным в том, что я испортил облик здания. Я с данным решением не согласен, так как на этом здании, помимо граффити, было еще много других изображений», - рассказал художник.

Художник пока не решил, будет ли оспаривать данное постановление, так как, по его словам, у него очень много других дел.

Граффити с космонавтом Юрием Гагариным, распятым на кресте, появилось в ночь на 12 апреля текущего года на стене дома, стоящего на перекрестке улиц Советской и Куйбышева. По словам автора, такой образ у него родился, так как День космонавтики совпал в этом году с Пасхой.

Проверку в отношении автора граффити начали сотрудники полиции и прокуратуры. Однако ведомства не нашли признаков состава преступления. В итоге на художника был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0