8 800 505-92-64

В Госдуму внесли проект закона о наказании за неисполнение указов президента

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 64 | комментариев: 0

В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за неисполнение указов, распоряжений и поручений президента страны, пишет Лента.ру.

Согласно тексту документа, нарушителей ждет штраф на сумму от 2 до 3 млн рублей. Им также будет запрещено занимать должности, связанные с государственной гражданской службой в течение трех лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что вопрос об исполнительности должностных лиц остро встал в условиях экономических санкций.

По данным Объединенного народного фронта, до 40% актов президента остаются неисполненными. Например, до сих пор не исполнены так называемые «майские указы» президента, подписанные главой государства еще 2012 году.

О разработке подобного законопроекта СМИ писали в декабре прошлого года. Его автором выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов. Тогда он пояснял, что дорабатывает законопроект в связи с замечаниями, которые высказало главное правовое управление администрации президента. 

0
Поделитесь этой статьёй: