8 800 505-92-64

Директор «Магнита», обвиняемая в смерти блокадницы, амнистирована

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 171 | комментариев: 0

Обвиняемая в смерти блокадницы в магазине сети «Магнит» директор супермаркета Ольга Конюхова обратилась к суду с просьбой применить в отношении нее амнистию, пишет Фонтанка.ру.

Сообщается, что соответствующее ходатайство поступило от защиты женщины. В нем содержится просьба о прекращении уголовного преследования Конюховой и применении к ней амнистии, в связи с тем, что вменяемые ей преступления попадают под постановление Госдумы.

Суд удовлетворил данное прошение и приостановил уголовное делопроизводство в отношении Конюховой. Возражений со стороной гособвинителя по данному поводу не было.

Напомним, что резонансный инцидент произошел в феврале этого года в Кронштадте в одном из магазинов сети «Магнит», когда охранники задержали 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову по подозрению в краже нескольких пачек масла. Пожилая женщина почувствовала себя плохо, когда по настоянию руководства магазина ее доставили в отделение полиции. В результате пенсионерка скончалась.

В ее гибели обвинялась директор магазина, в отношении которой были возбуждены уголовные дела по статьям «самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности».

Родственники умершей подали иск к Конюховой на 1 млн рублей. По версии следствия, пенсионерку обвинили в кражу несправедливо.

0
Поделитесь этой статьёй: