8 800 505-92-64

МВД выплатит автомобилисту 240 тыс. рублей за аварию, произошедшую по вине полицейского

просмотров: 56 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Суд в Амурской области обязал региональное управление МВД возместить расходы на ремонт автомобиля местного жителя, который был разбит по вине водителя служебной машины, не уступившего дорогу, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Иск в суд подал владелец Toyota Land Cruiser Prado, который потребовал взыскать ущерб, причиненный в ДТП, с ФКУ «ЦХ и СО Управления Министерства внутренних дел РФ по Амурской области». Из заявления следовало, что осенью прошлого года в Благовещенске произошла дорожная авария с участием полицейской «семерки» и Land Cruiser. Согласно административному протоколу, виновником ДТП признан автомобиль полиции.

Водитель полицейского автомобиля Lada, участвовавший в процессе как третье лицо, в суде пояснил, что в момент ДТП он находился на службе. При левом повороте по зеленому сигналу светофора он не уступил дорогу автомобилю, движущемуся со встречного направления прямо, что стало причиной столкновения.

Суд, рассмотрев материалы дела, взыскал с Амурского управления МВД  более тыс. рублей в счет возмещения ущерба, а также другие расходы на общую сумму более 240 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0