8 800 505-92-64

Наследников при продаже квартир предложили освободить от налога

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 113 | комментариев: 0

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов выступил одним из авторов законопроекта, освобождающего от уплаты НДФЛ продавцов унаследованных квартир, сообщает РИА Новости.

По словам сенатора, действующее законодательство предполагает освобождение от уплаты НДФЛ при продаже полученной по наследству квартиры только спустя три года после наследования. При этом собственникам обычно приходится продавать имущество раньше, чтобы разделить свои доли в наследстве. Это обстоятельство, считает Тюльпанов, можно трактовать как ограничение прав собственности.

«В большинстве случаев наследники не хотят совместно пользоваться неделимым имуществом, однако в течение трех лет вынуждены нести расходы по содержанию недвижимости, в том числе уплачивать налоговые платежи за имущество, которым не могут полноценно распоряжаться», - отметил член СовФеда.

По подсчетам авторов законопроекта, наследники квартир в Москве и Санкт-Петербурге, где расположено самое дорогое жилье в стране, смогут сэкономить на уплате налога до нескольких сотен тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0