8 800 505-92-64

Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 119 | комментариев: 0

Операторы связи приступили к блокировке сайта Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) на территории России, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, которые приводит Интерфакс, соответствующее уведомление операторам связи было направлено после того, как в ведомство поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru.

Ранее ГПпотребовала закрыть сайт ОЗПП. Такое решение было принято по результатам проверки, инициированной Роскомнадзором. Основанием для закрытия сайта стали «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества».

Накануне ОЗПП опубликовало памятку, в которой российским туристам рекомендовалось запрашивать разрешение украинских властей для посещения Крыма. В рекомендациях организации Крым и Севастополь названы «оккупированными территориями». Глава ОЗПП Михаил Аншаков пояснил, что памятка была разработана с целью предупредить россиян о возможных трудностях с получением шенгенской визы после посещения Крымского полуострова.

0
Поделитесь этой статьёй: