8 800 505-92-64

Минфин предложил повысить пенсионный возраст для чиновников

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 120 | комментариев: 0

Министерство финансов предложило со следующего года повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Инициатива ведомства содержится в «Основных направлениях бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2016-2018 годы», пишет Коммерсант.

По данным издания, документ представили на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое прошло накануне. В нем говорится о необходимости добиться дефицита федерального бюджета в 2015 году на уровне 2,4% ВВП. Этот показатель можно достигнуть за счет расходования одного триллиона рублей из Резервного фонда и сокращения на 10% социальных расходов.

Минфин также предложил увеличить пенсионный возраст для военнослужащих. Выйти на пенсию по выслуге лет они смогут не после 20, а после 30 лет.

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов завил, что решение об увеличении пенсионного возраста до 65 лет только для государственных служащих обсуждается в правительстве. При этом министр счел необходимым вводить новшество постепенно, а именно повышать пенсионный возраст каждые полгода в один календарный год. Таким образом, заключил чиновник, дойти до 65 лет для мужчин будет возможно за десять лет. Поводом для очередной пенсионной реформы Силуанов назвал демографическую ситуацию в стране и старение ее населения. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0