8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Минздрав требует запретить курение кальяна в общественных местах

просмотров: 88 | комментариев: 0

Министерство здравоохранения  настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах и принятии закона, которой регламентировал бы этот запрет. Такое заявление сделал советник главы Минздрава Игорь Ланской.

«Мы обращаемся к сенаторам с просьбой рассмотреть возможность все-таки не вносить исправление в закон о табаке, потому что он посвящен только курению табачных смесей, а все-таки инициировать возможность принятия отдельного закона», - цитирует ТАСС Ланского, который выступил на заседании Совета Федерации.

По словам советника министра, отдельный закон позволит дополнительно рассмотреть смежные вопросы, связанные с курением кальянных или каких-либо их заменителей, и запретить таким образом любые смеси.

Напомним, что в феврале текущего года группа сенаторов внесла в Госдуму проект закона о запрете курения в общественных местах кальянов с нетабачными смесями.

Отметим, что с июня 2014 года ресторанам, кафе и барам запретили предлагать посетителям кальяны с использованием табачных изделий. После этого они перешли на предоставление услуг курения кальянов с нетабачными смесями, которые не подпадают в сферу регулирования закона.

0
Поделитесь этой статьёй: