8 800 505-92-64

Мизулина предложила сажать за развращение детей в переписке по интернету

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 37 | комментариев: 0

За интимную переписку взрослых с детьми в интернете предложили ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект подготовила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, пишут Известия.

Она предлагает внести в поправки в статьи 135 и 242.1 Уголовного кодекса. Наказание предполагается в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. По словам автора инициативы, законопроект устраняет пробелы в уголовном законодательстве, которые не позволяли привлечь к ответственности педофилов, использующих современные интернет-технологии и мобильные средства связи для развращения детей.

Мизулина подчеркнула, что несмотря на отсутствие прямого физического воздействия, интимную переписку нельзя считать безопасной.

«Это не что иное, как то самое раннее сексуальное развращение детей», — заявила она.

Отметим, что сейчас  в статье 135 УК, которая устанавливает уголовную ответственность за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних без применения насилия, не предусматривает совершение развратных действий с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0