8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Обвиняемый в угоне Як-52 заявил, что купил его за 800 тыс. рублей

просмотров: 114 | комментариев: 0

В суде Екатеринбурга один из задержанных угонщиков самолета Як-52 в Тюменской области сообщил, что купил его за 800 тыс. рублей у представителя местного ДОСААФ Валерия Белявского, пишет ТАСС.

Обвиняемый в угоне заявил суду, что предоставил следствию документальное подтверждение своих слов о покупке самолета. Это копии банковских переводов на имя продавца, переписка в интернете, в которой идет речь о сделке по покупке самолета. В конце интернет-обсуждения «хозяин» авиасудна сообщает о том, что деньги он получил и просит забрать самолет поскорее.

По словам обвиняемого, представитель ДОСААФ утверждал, что являлся собственником продаваемого самолета. Данный факт якобы подтверждали и все вокруг, однако документов о праве собственности «владелец» не предоставил, сославшись на покупку самолета по частям на личные сбережения у физлиц.

Задержанный добавил, что уже подал соответствующее прошение в Уральское следственное управление на транспорте о начале уголовного преследования Белявского по статье «мошенничество».

Напомним, что инцидент с угоном самолета произошел в минувшее воскресенье. Позднее были задержаны двое подозреваемых в этом преступлении.

0
Поделитесь этой статьёй: