8 800 505-92-64

Финдиректора банка «Траст» задержали в рамках дела о хищении

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 81 | комментариев: 0

Финансовый директор банка «Траст» был задержан в четверг, 25 июня, в рамках расследования уголовного дела о хищениях, сообщается на официальном сайте МВД.

Следствие планирует обратиться в Тверской райсуд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Ранее обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему зампреду правления банка «Траст» Олегу Дикусару, который также был задержан. По версии правоохранительных органов, подозреваемые из числа руководства банка вступили в сговор, направленный на хищение привлеченных банком денежных средств физических и юридических лиц.

За три года злоумышленники с помощью подложных кредитных договоров перевели более семи миллиардов рублей, а также свыше 118,3 миллионов долларов. По данному факту весной текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве.

Проблемы у «Траста» возникли в конце прошлого года, после чего ЦБ решил санировать кредитную организацию. Позднее регулятор обнаружил в нем признаки вывода активов, и заподозрил участие в этом прежних собственников и руководителей банка.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0