8 800 505-92-64

Использование технического пальмового масла в пищу предложили запретить

просмотров: 63 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы разработают законопроект, ограничивающий использование пальмового масла в пищевой промышленности. На рассмотрение нижней палаты парламента документ планируют внести осенью текущего года, сообщает M24.ru со ссылкой на депутата Марию Кожевникову.

Пальмовое масло сейчас разделяют на пищевое и техническое. Разница заключается в показателе, который называется «коэффициент порчи» или «перекисное число». В европейских странах можно использовать в пищу масло с числом до 0,5. А если коэффициент выше четырех, то такое масло используется исключительно для производства лакокрасочной продукции. В России же разрешено использование в пищевой промышленности пальмового масла с перекисным числом до десяти.

Кожевникова пояснила, что в документе будет прописана норма об обязательном очищении пальмового масла для использования в пищевой промышленности. В итоге его перекисное число будет не больше единицы.

«Такая мера увеличит количество рабочих мест в нашей стране, потому что потребуется дополнительный ресурс для очистки пальмового масла», - пояснила парламентарий.

Еще одна проблема, связанная с пальмовым маслом, касается его транспортировки. Зачастую продукт перевозят в цистернах из-под гудрона и бензина, что депутаты также намерены запретить.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0