8 800 505-92-64

Подмосковный суд запретил расчеты в «колионах»

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 39 | комментариев: 0

Подмосковный суд запретил выпуск и оборот денежных суррогатов, выпущенных фермером Михаилом Шляпниковым для расчетов со своими покупателями в деревне Колионово (Егорьевский район Московской области), пишет Лента.ру.

«Оказание услуг этими денежными знаками незаконно, на их изготовление и оборот судом наложен запрет», — рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Игумнова.

Хождение «колионов» потребовала запретить  местная прокуратура. В иске ведомства было указано, что фермер самовольно выпустил денежные купюры, не согласовав свои действия с государством. По мнению прокуратуры, денежные суррогаты представляли угрозу для платежной системы РФ.

Ранее сообщалось, что фермер Шляпников напечатал банкноты номиналом 1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 «колионов» (всего 20 тыс. купюр) и предложил использовать их в качестве средств обращения и расчетов при совершении покупок. Изготовитель денег пояснил, что сделал это для улучшения качества жизни в своей деревне. По его словам, один «колион» равнялся 50 российским рублям и являлся его личной долговой распиской.

0
Поделитесь этой статьёй: