8 800 505-92-64

Депутаты ГД предложили ввести визовый режим со странами Средней Азии

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 116 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы предлагают отменить безвизовый режим и усилить на границе проверки мигрантов, въезжающих в Россиию из стран Средней Азии. Инициатива связана с деятельностью «Исламского государства» (ИГ) и других террористических группировок, пишут Известия.

Обращение к главам ФМС и Федеральной пограничной службы (ФПС) Константину Ромодановскому и Владимиру Кулишову написали депутаты от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. По их мнению, боевики будут готовить террористов и вербовщиков в странах Средней Азии и затем посылать их в Россию под видом трудовых мигрантов. В связи с этим парламентарии предлагают ввести визовый режим с этими странами Средней Азии, который позволит сотрудникам российских спецслужб тщательно проверить национальные паспорта на подлинность, а их владельцев на причастность к деятельности ИГ.

В настоящее время граждане Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении имеют право посещать Россию без визы. Для въезда им достаточно иметь национальный паспорт, определить подлинность которого иногда трудно. Если же ввести визовый режим, отмечают депутаты, то мигранты подавали бы целый пакет документов в посольство России заранее, поэтому российские спецслужбы успевали бы проверить документы на подлинность, а их владельцев на причастность к деятельности ИГ.

0
Поделитесь этой статьёй: