8 800 505-92-64

Сотрудникам ФСБ запретят стрелять в женщин, инвалидов и детей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 87 | комментариев: 0

В Госдуму внесен проект закона, уточняющий порядок применения оружия сотрудниками ФСБ. Авторами документа выступили члены Совета Федерации Виктор Озеров, Николай Федоряк и Владимир Джабаров, пишет РБК.

Они предложили дополнить закон «О федеральной службе безопасности» новой статьей «Порядок применения оружия, специальных средств и физической силы». В ней говорится, что перед применением оружия, специальных средств и физической силы сотрудник ФСБ обязан предупредить, что он является сотрудником спецслужб.

В то же время в статье содержится оговорка, по которой сотрудники ФСБ могут не предупреждать о применении оружия, если «промедление в их применении создаст непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудников органов федеральной службы безопасности либо может повлечь иные тяжкие последствия». Также можно не делать предупреждение о применении оружия в случае отражения нападений на объекты, специальные грузы и транспортные средства органов ФСБ.

Проект закона прописывает случаи, в которых сотрудник ФСБ может применить оружие. Запрещается стрелять лишь в женщин, инвалидов и несовершеннолетних.

По словам авторов документа, он был разработан в связи с тем, что до сих пор нет закона, который бы регламентировал применение оружия сотрудниками ФСБ. Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, он определяет основания, порядок и условия применения военнослужащими органов безопасности специальных средств, оружия и боевой техники.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0