8 800 505-92-64

В Москве недобросовестных владельцев маршруток ждут миллионные штрафы

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 46 | комментариев: 0

Мосгордума на заседании в среду приняла закон, устанавливающий штрафы за перевозку пассажиров автомобильным транспортом по незарегистрированным маршрутам в размере до 1 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно вносимым в столичный КоАП поправкам, перевозка пассажиров автомобильным транспортом по незарегистрированным маршрутам регулярных перевозок влечет для водителей штраф в размере 4 тыс. рублей, для должностных лиц — 30 тыс. рублей, для юридических лиц — 500 тыс. рублей. Если подобное нарушение будет зафиксировано повторно, то штраф для водителей составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — 1 млн рублей.

Как  отметил автор законопроекта, депутат Мосгордумы Степан Орлов, от цивилизованной  работы общественного транспорта зависит комфорт и безопасность пассажиров. Он напомнил, что ранее за подобные нарушения максимальный штраф составлял 50 тыс. рублей и не был серьезным препятствием для мошенников и нелегалов.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что до конца текущего года с улиц столицы исчезнут маршрутки, а вместо них появятся автобусы малой и средней вместимости.

0
Поделитесь этой статьёй: