8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Мизулина предложила ввести принцип презумпции добросовестности родителей

просмотров: 93 | комментариев: 0

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила защитить семьи с детьми от органов опеки. Для этого в Семейном кодексе должен появиться принцип презумпции добросовестности родителей, сообщает Лента.ру.

«Сегодняшний Семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки в любом случае могут к вам прийти в семью, обыскать все жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить другие меры репрессий», - сказала Мизулина, выступая на съезде общественной организации «Родительского всероссийского сопротивления».

По ее словам, подобная практика должна быть искоренена. Депутат добавила, что соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены в 2016 году.

Лидер организации Мария Мамиконян заявила, что поддерживает предложение Мизулиной, отметив, что сейчас складывается ситуация, по которой презумпция виновности родителей фактически невозможна.

По действующему законодательству органы опеки вправе немедленно изъять ребенка из семьи в досудебном порядке в случае угрозы его жизни и здоровью, нормальному развитию.

0
Поделитесь этой статьёй: