8 800 505-92-64

Мэра подмосковного Сергиева Посада заподозрили в получении 6-миллионной взятки

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 41 | комментариев: 0

Правоохранительные органы заподозрили мэра Сергиева Посада Викторв Букина в получении взятки от предпринимателя в особо крупном размере, сообщается на официальном сайте прокуратуры Костромской области.

По версии следствия, градоначальник, зная, что по решению арбитражного суда Московской области администрации Сергиева Посада необходимо перечислить в пользу ООО задолженность в сумме 47,8 млн рублей, потребовал от директора этой коммерческой фирмы передать ему половину от суммы в виде взятки за реальное исполнение судебного решения.

Посредником выступил начальник юротдела мэрии Сергиева Посада. Его задержали в минувшую пятницу при получении части денежных средств в размере 6 млн рублей.  11 июля мужчина был арестован, на него завели дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Уголовное дело на мэра подмосковного города возбуждено по статье «получение взятки с вымогательством в особо крупном размере». Букина грозит лишение свободы сроком на 15 лет и штраф до 420 млн рублей.

Расследованием занимается СУ СКР по Костромской области.

0
Поделитесь этой статьёй: