8 800 505-92-64

Рынок матрешек защитят от подделок

просмотров: 31 | комментариев: 0

В России впервые появилась отраслевая стратегия развития народных художественных промыслов до 2020 года. Как пишет Российская газета, соответствующий документ подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Из него следует, что народным умельцам разрешат продавать свои изделия без уплаты НДС, а региональных чиновников обяжут ежегодно закупать для государственных нужд изделия современных мастеров-ремесленников.

В числе задач, которые поднимаются в стратегии, превращение мест традиционного обитания народных художественных промыслов в туристические комплексы национального и международного значения. В Минпромторге насчитали 60 мест, которые могут стать ядром формирования специализированных туристических комплексов с современной инфраструктурой .

Особая роль в реализации стратегии отводится правоохранительным органам, которые получат дополнительные полномочия по охране уникального национального художественного рынка от наплыва поддельных матрешек и псевдохохломы из азиатских стран.

Минпромторг выступает за увеличение штрафов за торговлю фальсификатом, а также за использование поддельных торговых марок. Для этого подготовлены поправки в Гражданский кодекс.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0