8 800 505-92-64

Путин поручил ввести уголовные наказания за данные о наркотиках в сети

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 50 | комментариев: 0

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров установить уголовную ответственность за незаконное распространение в интернете информации о приобретении и хранении наркотиков, сообщает пресс-служба Кремля.

Из поручения следует, что ответственность должна быть введена до 1 октября 2015 года. Оно было дано по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 17 июня.

В документе говорится, что в России должна быть установлена уголовная ответственность за незаконное распространение в сети интернет информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ.

Напомним, по действующему законодательству запрещено распространение информации о способах изготовления и использования, а также местах приобретения и распространения наркотических средств и психотропных препаратов. Также в стране запрещена пропаганда каких-либо преимуществ в использовании отдельных наркотиков. Нарушителям грозит штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0