8 800 505-92-64

Глава Ространснадзора хочет получить право закрывать автотранспортные предприятия

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 58 | комментариев: 0

Ространснадзор должен получить право самостоятельно закрывать автотранспортные компании и снимать не соблюдающих системные требования руководителей, что необходимо для  уменьшения числа аварий с участием пассажирских автобусов, считает новый глава службы Евгений Дитрих.

«Ространснадзору необходимо дать полномочия на прямой запрет работы предприятия на всех видах пассажирских перевозок автотранспортом независимо от формы собственности и характера работы», - заявил Дитрих в интервью Российской газете.

Он отметил, что требования по обеспечению безопасности для жизни и здоровья пассажиров должны беспрекословно выполняться.

Также Ространснадзор должен иметь полномочия по дисквалификации руководства в случае выявления нарушений в системообразующих предприятиях, которые оно возглавляет. При этом, по словам Дитриха, такие руководители не смогут перейти на работу в другую транспортную компанию.

Глава Ространснадзора отметил, что ведомство и сейчас может приостановить деятельность компаний, но только через суд. Однако такая мера применяется крайне редко. Дитрих привел в пример ситуацию с предприятием в Омской области, чей автобус попал в ДТП в июне текущего года. По его словам, сотрудники Ространснадзора пять раз обращались в суд с ходатайством о приостановлении работы предприятия, но каждый раз наказание ограничивалось штрафом по нижней границе ответственности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0