8 800 505-92-64

Иркутский депутат сложила полномочия после ДТП с участием дочери

просмотров: 211 | комментариев: 0

Депутат городской думы Иркутска Жанна Есева сложила с себя полномочия после того, как ее дочь стала участником ДТП с двумя погибшими, пишет Лента.ру.

«В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия», — отметила она.

Женщина добавила, что как мать будет помогать дочери в этой ситуации, но отвергла о том, что ее «депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию».

Резонансная авария произошла на одной из центральных дорог Иркутска. Девушка находилась за рулем автомобиля Mercedes Benz и на полном ходу врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander. От удара внедорожник выбросило на встречную полосу движения, где стояли две машины. В результате столкновения водитель и пассажир японской иномарки скончались. Ими оказались начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев.

За рулем Mercedes сидела Юлия Есева – дочь депутата иркутской гордумы Жанны Есевой. От медицинского освидетельствования девушка отказалась. По неподтверждённым данным, она находилась в нетрезвом состоянии.

После аварии  жители Иркутска создали петицию с требованием поставить расследование дела под общественный контроль и «посадить Есеву за решетку».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0