8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Экс-директора детдома под Оренбургом будут судить из-за похищения воспитанника

просмотров: 41 | комментариев: 0

Следственные органы предъявили обвинение бывшему директору детского дома в городе Абдулино Оренбургской области, из которого в минувшие выходные был похищен 9-летний воспитанник.

Обвинение экс-директору интерната Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района, предъявлено по статье «Халатность». Обвиняемый не признал свою вину и воспользовался правом отказаться от дачи показаний, сообщает пресс-служба СУ СР по региону.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения по факту халатности заместителю учреждения, а также воспитателю детского дома.

В сообщении также говорится, что похититель ребенка в 1999 и 2008 годах был судим за похищения и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков. Мужчина родился в неблагополучной семье и воспитывался в интернате.

Ранее стало известно, что следствие объявило в федеральный розыск 41-летнего Сергея Ушкова, подозреваемого в похищении воспитанника детского дома в городе Абдулино Оренбургской области. Он обманом увел мальчика из детского дома в минувшие выходные. Спустя четыре дня подозреваемого вместе с ребенком задержали на автовокзале в Челябинске.

0
Поделитесь этой статьёй: