8 800 505-92-64

Амнистирована фельдшер скорой помощи, отказавшаяся помочь девушке, которая в итоге скончалась

просмотров: 223 | комментариев: 0

В Сыктывкаре (республика Коми) освобождена от наказания в связи с применением акта амнистии фельдшер скорой помощи, которая через диспетчера МЧС предложила обездвиженной девушке самостоятельно дойти до медучреждения, что привело к ее гибели на территории больничного городка, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Фельдшер-диспетчер Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Людмила Смышникова ранее была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «оставление в опасности».

Инцидент произошел весной прошлого года в республиканской детской больнице, куда с жалобой на боль в ногах обратилась 16-летняя пациентка. Сразу после осмотра и не дожидаясь результатов исследований, она вышла из здания через служебный выход.

Через несколько десятков метров девушка позвонила в скорую помощь и сообщила, что находится в районе перехода больницы. Она рассказала, что не может самостоятельно передвигаться. По указанному адресу была направлена бригада медиков, но девушку они не нашли, о чем проинформировали Смышникову. Затем фельдшеру несколько раз звонили из диспетчерской службы республиканского управления МЧС, но она, как отмечается в сообщении, «не приняла всех возможных мер для оказания врачебной помощи» девушке и не сообщила о случившемся в полицию для организации поисков. Кроме того, она посоветовала диспетчеру МЧС предложить пациентке самой добраться до больницы.

В результате девушка не получила медицинскую помощь и спустя несколько часов скончалась на крыльце одного из зданий больничного городка от передозировки наркотиков.

Людмила Смышникова была приговорена к штрафу в размере 60 тыс. рублей, но в связи с амнистией освобождена от исполнения наказания.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0