8 800 505-92-64

Милонов потребовал запретить продажу одежды Nike с цветами ЛГБТ-сообщества

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 89 | комментариев: 0

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием запретить продажи в России товаров из коллекции #Betrue фирмы Nike, на которой используется радужная раскраска, пишут Известия.

По мнению депутата, информация о продаже предметов из этой коллекции «способна оказать развращающее влияние на несовершеннолетних», потворствует пропаганде гомосексуализма и противоречит ФЗ «О защите детей от вредной информации».

Милонов уверен, что политика Nike противоречит российским традициям и культуре. Деятельность компании на территории России должна быть пресечена, если она будет настаивать на продвижении американских идеалов «свободных» семей, отмечает парламентарий.

«Это очередной шаг навязывания нашему народу извращенных ценностей. Их задача — украсть у людей четкие представления о допустимом и девиантном», - заявил политик.

Эксперты, опрошенные изданием, усомнились, что в «радужных» кроссовках и майках можно разглядеть пропаганду. Они отметили, что флаг ЛГБТ-сообщества — неофициальный.

Ранее Милонов призвал заблокировать Facebook в России из-за того, что администрация соцсети запустила функцию раскрашивания фотографий пользователей в цвета ЛГБТ-флаг.

0
Поделитесь этой статьёй: