8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Большинство россиян поддержали цензуру в интернете – опрос

просмотров: 48 | комментариев: 0

Больше половины граждан РФ - 58% - высказались за отключение интернета при возникновении чрезвычайной ситуации. Об этом пишет РБК, ссылаясь на опрос ВЦИОМ.

В то же время почти половина жителей России - 49% - считают цензуру в сети необходимой, а 11% респондентов поддержали полную свободу в интернете.

При этом постоянными пользователями всемирной паутины оказались 42% из числа опрошенных, 38% респондентов совсем не прибегают к «услугам» сети, а 20% - заходят в интернет лишь иногда.

В ходе исследования было установлено, что ограничения в сети поддерживают те россияне, которые используют ее меньше всего. Так, среди постоянных пользователей этот процент составляет лишь 43, а среди тех, кто «не ходит» в интернет - 57.

Участники опроса также определили степень доверия к участникам  интернет-регулирования. Среди тех, кто пользуется сетью постоянно, на первом месте спецслужбы. Им верят 37%, затем правительство с 36% и частные компании с учеными - 36%. Иначе выглядит ситуация среди тех, кто далек от всемирной паутины. У них на первом месте правительство с 46%, затем спецслужбы - 44%, а затем президент - 37%.

Во время исследования выяснилось также, что 73% россиян не хотят видеть в сети негативную информацию о госслужащих, 42% - считают интернет оружием других стран против РФ. Также респонденты высказывались за блокировку ресурсов с пиратской продукцией и зарубежных интернет-изданий.

В опросе принимали участие совершеннолетние жители из 42 регионов России.

0
Поделитесь этой статьёй: