8 800 505-92-64

Регистрируемая безработица в России снизилась в июле – Топилин

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 26 | комментариев: 0

Последняя неделя июля этого года ознаменовалась очередным снижением количества безработных в стране. На этот раз темпы уменьшения числа россиян, не имеющих трудовой занятости, составили 0,2%. Общее количество состоящих на учете в органах службы занятости по стране на начало августа составило 972,4 тыс. человек.

Данные о состоянии занятости населения страны привел министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, пишет РИА Новости. По словам чиновника, число безработных уменьшилось в более чем 50 регионах страны, против 17 субъектов федерации, где ситуация складывается прямо противоположная, и отмечается рост граждан, лишившихся работы.

Министр отметил регионы, где численность безработных практически не изменилась. В их число вошли Поволжье, Сибирь и Дальний Восток, включая Удмуртию, Новосибирскую область и Приморский край.

Министерство также отслеживает число работников, вынужденно не исполняющих свои обязанности по инициативе нанимателя. Их количество за этот же период уменьшилось на 0,8%, отметил Топилин.

Общее количество россиян, работающих в неполную рабочую смену, составляет 304,6 тыс. человек.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0