8 800 505-92-64

Жительница Мурома, лишившаяся из-за врачебной ошибки груди, отсудила 250 тыс. рублей у больницы

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 42 | комментариев: 1

Муромский горсуд удовлетворил иск местной жительницы, которая лишилась груди из-за врачебной ошибки, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Известно, что женщина обратилась за помощью к специалисту-онкологу. Она жаловалась на опухоль в левой груди. Врач назначил ей УЗИ пораженного органа. По результатам исследования был выставлен диагноз – злокачественное новообразование молочной железы. Затем ей была проведена резекция левой груди.

После проведенное лечения пациентка отметила ухудшение состояния и обратилась в областную онкологическую больницу. После гистологического исследования предоставленных препаратов злокачественной опухоли у женщины выявлено не было.

Экспертиза, которую провела страховая компания по обращению женщины, лишившейся груди, подтвердила, что диагноз ей был поставлен неверный. И оперативное вмешательство было проведено неправильно. Аналогичные выводы сделала и проверка департамента здравоохранения обладминистрации.

Суд встал на сторону истицы и обязал горбольницу, где работает неправильно поставивший диагноз врач, выплатить женщине компенсацию морального вреда в 250 тыс. рублей. Помимо этого медучреждение заплатит штраф в размере 125 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Да это правда Я сам 3 месяца назад выиграл суд и Суд встал на нашу сторону 9 лет назад моя жена попала в руки таких врачей где оставили инородное тело все говорили пустая трата времени и денег но мы прошли это те врачи говорили что у нас нечего не выйдет сейчас не работают там акто знает нас те боятся нам навредить проверял сам печать поставили а там дата плохо отпечаталась глав врач всех на ноги поднял а я смеялся просто смешно было смотреть и вспоминать как они закрывали двери перед носом когда я ходил с опросами за ними