8 800 505-92-64

КПРФ предлагает отдавать санкционные продукты малоимущим

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 76 | комментариев: 0

Группа депутатов Госдумы от фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым подготовила проект закона о конфискации санкционных продуктов в доход государства и последующем их распределении среди малоимущих, пишут Известия.

В документе говорится, что ввезенные в Россию продукты из списка запрещенных должны изыматься и становиться собственностью государства. По замыслу авторов идеи, конкретную процедуру должно разработать федеральное правительство.

Законопроект предлагает уничтожать лишь некачественную еду, а остальную санкционную продукцию отдавать малоимущим россиянам или отправлять в качестве помощи иностранным государствам.

Под инициативой поставили подписи более десяти депутатов, в том числе Геннадий Зюганов, первый вице-спикер Думы Иван Мельников, а также лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Напомним, ранее правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию. Их ликвидация началась в минувший четверг. Продуктовое эмбарго было введено около года назад в ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0