8 800 505-92-64

Хакеру, укравшему 600 тыс. руб. при помощи письма с вирусом, вынесен приговор

просмотров: 69 | комментариев: 0

Жителю Иркутска, разославшему письмо с вирусом Trojan и похитившему 600 тысяч рублей со счетов клиентов брокерской компании, вынесен приговор.

В сообщении пресс-службы Октябрьского районного суда Иркутска говорится, что интернет-пользователь признан виновным сразу по статьям 273 часть 2 (распространение вредоносных компьютерных программ, причинившее крупный ущерб), ст. 272 часть 2 (неправомерный доступ к компьютерной информации), а также ст. 159 часть 3 (мошенничество в крупном размере).

Следствие выяснило, что мошенник купил в сети программу, которая известна как «Троянский вирус». Затем он отправил на один из электронных адресов письмо с прикрепленным файлом. После того, как послание было прочитано получателем, молодой человек смог получить полный доступ к информации на компьютере. Среди данных, которые раздобыл предприимчивый иркутчанин - логины и пароли от личных кабинетов в брокерских компаниях, сайта инвестпроекта и платежные реквизиты вкладчиков. Таким образом, ему удалось списать со счетов сумму, превышающую 600 тысяч рублей.

В суде злоумышленник признал свою вину и раскаялся. Он активно способствовал расследованию преступления, в результате чего суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0