8 800 505-92-64

Начальника Омской таможни осудили за избиение сотрудника, часто сидевшего на больничном

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 62 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Суд в Омске вынес приговор бывшему начальнику таможни, избившего  сотрудника, который слишком часто, по его мнению, брал больничный лист, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Экс-начальник Омской таможни Алексей Бочкарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «превышение должностных полномочий с применением насилия». В суде было установлено, что в июне прошлого года подсудимый избил своего подчиненного в его кабинете за то, что тот якобы «нарушал своими действиями установленный служебный распорядок».

Коммерсант уточняет, что Бочкарев связал свою несдержанность в том числе с частыми больничными листами подчиненного. Драка была запечатлена на служебную видеокамеру.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил подсудимому три года условно с испытательным сроком в один год и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на такой же срок. Также суд взыскал с Бочкарева компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0