8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Росимущество вновь будет выставлять на аукцион конфискованные авто

просмотров: 218 | комментариев: 0

Росимущество вновь будет выставлять на продажу конфискованные автомобили. Она будет проходить в форме открытых аукционов.

Как сообщают источники, аукционы, которые не проводились с 2012 года, будут возобновлены уже с сентября. На них может быть продано около 2 тыс. транспортных средств. Одобрение на проведение аукционов уже получено от Федеральной антимонопольной службы, пишут Известия.

Большая часть автомобилей иностранных марок, среди которых BMW, Mercedes, Audi, Porsche, Toyota и Land Rover. К настоящему моменту проведена оценка только 30% автопарка. Его стоимость - около 45 млн рублей.

В Росимуществе отметили, что на продажу будут выставляться только те автомобили, экологический класс которых не ниже 4-го. К примеру, в Томской области автомобиль Toyota Corolla 2011-го года выпуска будет стоить 566 тыс. рублей.

С 2012 года конфискованные автомобили перестали выставляться на аукцион, поскольку Федеральная антимонопольная служба запретила продавать  бесхозное и иное обращенное в собственность государства имущество.

0
Поделитесь этой статьёй: