8 800 505-92-64

КПРФ требует проверить на коррупцию замену бордюров в Москве

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 44 | комментариев: 0

Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку на предмет коррупции в связи с масштабной заменой тротуарной плитки, асфальта и бордюров в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий депутатский запрос.

Парламентарий пишет, что вполне пригодные для дальнейшего использования плитку, асфальт и приемлемые по качеству бордюры в Москве меняют на новые. При этом делается это «в разгар масштабного кризиса российской экономики», а на работы тратятся немалые суммы.

Рашкин считает, что такие действия содержат в себе признаки чрезвычайной неэффективности расходования бюджетных средств, и, возможно, коррупции.

Депутат ссылается на данные СМИ, по которым, например, ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» заключило два контракта с малоизвестной компанией «К-Холдинг» на почти 1 млрд рублей.

«Наличие искусственных коррупциогенных факторов при замене бордюров обнаруживается, прежде всего, при изучении условий тендеров», — отмечает депутат.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0