8 800 505-92-64

Мужчина получит компенсацию за ночь вне дома из-за закрытой двери подъезда

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 276 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Суд в Калининградской области взыскал с управляющей компании компенсацию в пользу местного жителя, который не смог попасть домой, так как домофон в его подъезде демонтировали для ремонта, а дверь оказалась замагниченной.

Как сообщает пресс-служба Калининградского облсуда, иск к управляющей компании подал мужчина, рассказавший, что в феврале текущего года он обнаружил закрытой дверь в подъезд собственного дома. При этом домофон был демонтирован. Супруга истца, находящаяся дома, также не смогла открыть дверь. В управляющей компании жильцу отказались помочь, сославшись на позднее время. В итоге мужчине пришлось возвращаться в Калининград и искать ночлег у знакомых.

Так как управляющая компания отказалась удовлетворять претензии жильца, он обратился в суд. Последний установил, что мужчина не смог зайти в подъезд, так как входная дверь была заперта на магнитный замок, а домофон демонтирован для ремонта.

Управляющая компания должна обеспечивать надлежащее содержание общего имущества жилого дома, отметил суд и постановил взыскать с нее в пользу жильца дома компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0