8 800 505-92-64

В Москве впервые вынесен приговор за повторную «пьяную» езду

просмотров: 103 | комментариев: 0

Суд в Москве вынес первый приговор, основанный на изменениях в законодательстве от 1 июля 2015 года, когда было ужесточено наказание за повторную езду в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

42-летний житель столицы Дмитрий Иванов был осужден по статье ст. 264.1 УК РФ – «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию». Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Москвич в декабре 2014 года привлекался к ответственности за отказ прохождения медосвидетельствования и были лишен прав на 20 месяцев. Несмотря на это, 6 июля 2015 года он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Выезжая из-за автобуса по левой полосе, пьяный водитель совершил столкновение с другим автомобилем.

Напомним, статья 264.1 вступила в силу с 1 июля текущего года. Отныне водителям, попавшимся в руки сотрудников ДПС в пьяном виде, либо отказавшимся от медицинского освидетельствования в течение года после наказания за аналогичное нарушение, грозит до 2-х лет тюремного заключения и до 3-х лет лишения водительских прав.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0