8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Москве мошенники продавали раствор для превращения бумаги в доллары

просмотров: 152 | комментариев: 0

Краткое содержание:

В Москве задержаны два уроженца Африки, продававшие «волшебное» вещество, которое якобы способно превращать бумагу в стодолларовые купюры, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Злоумышленники разыгрывали перед своими жертвами настоящий спектакль, отмечают правоохранители. В присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором, после чего предлагали проверить подлинность денежной купюры. При этом она была настоящей, так как подозреваемые незаметно заменяли лист купюрой.

Преступники также не забывали о конспирации: все действия они проводили в перчатках и медицинских масках. Жертвам они объясняли, что испарения от химического раствора опасны для жизни.

Валюта, которую изготовили якобы с помощью раствора, сдавались в обменные пункты. Затем мошенники предложили одному из потерпевших купить препарат за 5 млн рублей.

По подозрению в совершении преступления задержаны 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. При обыске у них изъяли чемодан с 57 пачками листов черной бумаги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

0
Поделитесь этой статьёй: