8 800 505-92-64

Московские власти предложили запретить держать дома диких животных

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 31 | комментариев: 0

Департамент природопользования Москвы начал разрабатывать законопроект о запрете на содержание в городских квартирах диких животных, пишет M24.ru со ссылкой на главу департамента Антона Кульбачевского.

По его словам, для получения такого разрешения владельцам придется доказать, что они создали для питомца надлежащие условия.

«Если дом у владельца от 300 квадратных метров, сделан хороший вольер, заключен договор с ветеринарной клиникой. Это лучше, чем бедных животных мучить в клетушках, ведь в Африку назад их уже никто не повезет», - сказал чиновник.

Он отметил, что в настоящее время содержание диких животных в квартирах никак не регулируется и не регламентируется. Соответствующий законопроект «О животном мире» будет внесен в Мосгордуму в ноябре – декабре текущего года.

Документ также регламентирует работу полулегальных питомников с дикими кошками, действующих в Подмосковье.

В начале июня о возможности принятия подобного законопроекта говорила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. О необходимости принятия документа заговорили после того, как в центре Москвы во дворе одного из жилых домов были обнаружены гуляющими два леопарда.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0