8 800 505-92-64

Суд впервые защитил контент в сети по иску зарубежного правообладателя

просмотров: 31 | комментариев: 0

Компания Warner Bros Entertainment Inc отстояла в российском суде свои права на фильм «Антураж», 16 сайтов закрыли доступ к фильму под угрозой блокировки, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Роскомнадзора.

Здесь рассказали, что в ведомство впервые поступили определения из Мосгорсуда, принятые на основании исковых заявлений зарубежного правообладателя.

«Меры по защите правообладателей приняты Мосгорсудом в отношении 20 сайтов, распространяющим фильм «Антураж» (Entourage) без разрешения правообладателя или иного законного основания», - сообщили в ведомстве.

По состоянию на среду, 16 сайтов уже приняли меры по ограничению доступа к фильму. У остальных четырех ресурсов есть срок до 24 августа. Если доступ к картине не будет прекращен, страницы данных интернет-ресурсов заблокируют операторы связи.

Напомним, в России с 1 августа 2013 года действует «антипиратский закон». Сначала он распространялся на теле- и кинофильмы, а с 1 мая текущего года его действие распространяется на фотографии, музыку, программное обеспечение и компьютерные игры.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0