8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Бегун-паралимпиец Писториус не будет освобожден по УДО

просмотров: 63 | комментариев: 0

Министр юстиции ЮАР Майкл Масута заявил, что легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, осужденный за убийство своей девушки Ривы Стенкамп, не будет условно-досрочно освобожден в ближайшую пятницу, 21 августа.

Масута заявил, что решение об освобождении Писториуса по УДО является преждевременным и не имеет правовых оснований. Пресс-секретарь министерства юстиции ЮАР Мтунзи Мага добавил, что дело Писториуса будет вновь рассмотрено комиссией по условно-досрочному освобождению, не сообщив при этом, когда состоится заседание, пишет РИА Новости.

В конце октября прошлого года суд Претории приговорил спортсмена к пяти годам тюремного заключения. Также Писториус получил трехлетний условный срок за хранение огнестрельного оружия. До оглашения приговора он был признан в совершении убийства по неосторожности.

Трагический случай произошел в феврале 2013 года в доме Писториуса. Его подруга Рива Стенкамп была найдена в уборной с огнестрельными ранениями. Защита спортсмена в ходе процесса настаивала, что убийство произошло из-за трагической случайности. Якобы спортсмен выстрелил, предполагая, что за дверью находится грабитель.

0
Поделитесь этой статьёй: