8 800 505-92-64

За редактирование музыки и текста гимна предложили ввести уголовную ответственность

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 47 | комментариев: 0

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Разиет Натхо предложила ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном России, пишут Известия.

Парламентарий предлагает изменить текст статьи 329 УК России «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ». Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до одного года. При этом надругательство над гимном по действующему законодательству влечет лишь административную ответственность.

Автор инициативы указывает, что гимн страны наряду с флагом и гербом относится к числу официальных государственных символов, однако, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита по законодательству неодинакова.

В связи с этим депутат предложила ввести новое название статьи 329 УК - «Надругательство над официальными государственными символами РФ», а в текст статьи помимо герба и флага включить и гимн.

Надругательством над гимном будет считаться «умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть интернет», говорится в тексте законопроекта.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0