8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Роспотребнадзор потребовал убрать из продажи импортные моющие средства

просмотров: 278 | комментариев: 0

Российские ритейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний после соответствующего распоряжения Роспотребнадзора, который при проверке выявил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности, пишет Коммерсант.

В распоряжении имеется письмо главы ведомства Анны Поповой, разосланное 28 июля в территориальные управления Роспотребнадзора. Претензии службы, в частности, возникли к продукции таких компаний как Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и «Невская косметика».

На сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что исследования бытовой химии и моющих средств других производителей будут продолжены.

Письма ведомства получили торговые сети Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева сообщила газете, что некачественная продукция уже была снята с реализации. Она также отметила, что доля снятых с продажи товаров не является существенной.

О запрете на ввоз в Россию импортных товаров, попавших в перечень, пока речи не идет.

0
Поделитесь этой статьёй: