8 800 505-92-64

Жителя Таджикистана оштрафовали за поедание торта на дне рождении

просмотров: 179 | комментариев: 0

Краткое содержание:

В Таджикистане суд приговорил местного жителя к штрафу в 4 тыс. сомони (около 630 долларов) за то, что он угощал друзей тортом в кафе в день своего рождения, пишет Лента.ру.

Уголовное дело против 25-летнего жителя Душанбе Амира Исаева было возбуждено на основании фотографий, которые он выложил на своей странице в Facebook. На них изображены он, его друзья и торт.

Суд посчитал, что обвиняемый нарушил 8-ю статью закона республики «Об упорядочении торжеств», в которой говорится: «День рождения отмечается добровольно только в семейном кругу».

На судебном процессе мужчина заявил, что не праздновал день рождения. По его словам, его друзья не дарили ему подарки и не произносили тосты, а каждый из них сам платил за свой заказ в кафе.

«…даже на торте, который я принес, не было ни свечей, ни надписей»», — сказал он на суде.

Свидетели подтвердили достоверность рассказа Исаева, но суд все равного приговорил его к штрафу. Именниник намерен обжаловать это решение.

Закон «Об упорядочении торжеств» был принят в 2007 году. Документ жестко лимитирует число гостей, блюд и автомобилей на различных мероприятиях. Основанием для его принятия стала любовь местных жителей к пышным торжествам, деньги на которые они занимали у банков.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0