8 800 505-92-64

Сбитый на тротуаре пешеход отсудил крупную компенсацию

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 117 | комментариев: 0

Суд в Тюмени обязал водителя выплатить компенсацию пешеходу, которого он сбил, объезжая затормозившие машины, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

С иском в суд о компенсации морального вреда обратился 49-летний местный житель, который осенью прошлого года получил серьезные травмы в результате наезда на него автомобиля Toyota Corolla. Водитель японской иномарки, увидев, что двигавшиеся впереди него автомобили остановились перед нерегулируемым пешеходным переходом, не стал сбавлять скорость и решил обогнать их, выехав на тротуар. Здесь он наехал на пешехода, который закончил переход проезжей части.

24-летний водитель в рамках рассмотрения уголовного дела ранее был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Суд, рассмотрев материалы гражданского дела, постановил взыскать с владельца иномарки компенсацию морального вреда в размере 320 тыс. рублей. Ответчик подал апелляцию с просьбой снизить размер компенсации, но она была отклонена.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0