8 800 505-92-64

Ректор московского вуза ушла в отставку после отравления студентов водкой

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 114 | комментариев: 0

Ректор Института современного искусства Ирина Сухолет, студенты которого отравились водкой, празднуя начало учебного года, заявила об отставке в связи с инцидентом.

«Я покину свое ректорское кресло, потому что не имею права быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти... Не знаю, как с этим жить дальше», - цитирует ее РИА Новости.

Между тем столичная полиция раскрыла подробности произошедшего.  Оказалось, что попавшие в реанимацию двое юношей и девушка провели «спиртной обряд» в честь поступления на первый курс вуза. Подростки купили 25 бутылок водки, вылили его в тазик и пили по очереди под присмотром старшекурсников, произнося некую клятву.

В полиции не уточнили, сколько успели выпить подростки до вызова скорой помощи. О состоянии пострадавших также неизвестно.

Ранее СМИ сообщалось, что пятеро 17-летних молодых людей и одна девушка были доставлены в столичные больницы с алкогольной интоксикацией. Трое из них находятся в токсикологической реанимации института имени Склифосовского.

По результатам доследственной проверки, которую проводят правоохранительные органы, будет принято процессуальное решение.

0
Поделитесь этой статьёй: