8 800 505-92-64

В Новосибирске требуют ареста сына местного олигарха, обвиняемого в убийстве ровесницы

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 180 | комментариев: 0

Более 80 тыс. человек поддержали размещенную в интернете петицию с требованием арестовать подростка, который обвиняется в убийстве 16-летней девушки в Новосибирске. На момент написания заметки, свои подписи под петицией, размещенной на сайте Change.org, поставили  80 916 человек.

Тело девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска 28 августа. По подозрению в совершении преступления был задержан ее сверстник, находившийся на месте преступления, пишет РИА Новости.

Следствие просило суд заключить подростка под стражу, однако судья счел необходимым избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Следственный комитет обжаловал решение суда, однако апелляционная жалоба пока не рассмотрена.

Авторы петиции высказывают опасения, что «дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого». Как пишет Газета.ру, отец обвиняемого подростка Игорь Коньков владеет 11 компаниями в Новосибирске. Выручка головного предприятия «Техсталь» составляет более 600 млн рублей в год.

Местные СМИ отмечают, что девушка и обвиняемый ранее встречались, но затем расстались. В день убийства школьница пришла в коттедж к своему бывшему бойфренду, где он нанес ей несколько ножевых ранений. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0