8 800 505-92-64

Суд рассмотрит дело о запрете в России автомобилей Hyundai

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 273 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону во вторник, 8 сентября, проведет первое основное слушание по делу о запрете продаж автомобилей Hyundai на территории России, сообщил РИА Новости представитель истца Ростислав Рычанов.

По его словам, на заседание во вторник предполагается вызвать эксперта, исследовавшего автомобиль при поломках.

Иск был предъявлен местным жителем, который ранее приобрел автомобиль Hyundai i40. По его словам, из-за заклинивания руля во время движения он и члены его семьи несколько раз попадали в опасную для жизни ситуацию.

Представитель истца рассказал, что официальный сервисный центр, куда его клиент доставлял машину для гарантийного ремонта, каждый раз при возврате автомобиля уверял, что он исправен. На досудебную претензию корейский концерн не ответил, а импортер заявил, что ответственности ни за что не несет.

Истец требует взыскать с ответчиков 100 млн рублей, а также запретить продажи и отозвать автомобили Hyundai и KIA.

В середине августа состоялось досудебное слушание, на котором присутствовали представители Hyundai Motor Company, импортера ООО «Хюндай мотор СНГ» и калининградского завода ООО «Эллада интертрейд», осуществляющего досборку машин Hyundai в России. В ходе него ответчики свою ответственность не признали. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0