8 800 505-92-64

В Казани работники ЗАГСа отказались регистрировать брак незрячего мужчины

просмотров: 54 | комментариев: 0

В Казани влюбленной паре, в которой мужчина является инвалидом по зрению, пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы их брак зарегистрировали.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в августе текущего года в Управление ЗАГС Исполкома Казани обратилась пара с заявлением о регистрации их брака. Работники учреждения отказались регистрировать брак, сославшись на то, что жених является инвалидом по зрению.

«Сотрудник ЗАГСа, сославшись на ведомственную инструкцию, потребовала от брачующихся нотариальное заверение подписи жениха на заявлении», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурорская проверка показала, что данная инструкция носит рекомендательный характер. Более того, она распространяется на случаи, когда гражданин не может подписаться собственноручно, в данном же случае жених имел возможность поставить свою подпись на заявлении.

Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения закона и наказать виновных в этом лиц. После этого влюбленная пара смогла зарегистрировать свой союз.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0