8 800 505-92-64

МВД и Минкультуры утвердили порядок охраны музеев

просмотров: 48 | комментариев: 0

Охрана государственных культурных и исторических ценностей будет возложена на ФГУП «Охрана» МВД. Соответствующей договоренности достигли министр внутренних дел Владимир Колокольцев и министр культуры Владимир Мединский, пишут Известия.

Работники ФГУП «Охрана» заменят сокращенных сотрудников вневедомственной охраны на постах, расположенных в учреждениях культуры. Для оплаты их работы в следующем году Минкультуры потребуется дополнительно 1 млрд рублей, вопрос о выделении которого сейчас обсуждается с Минфином.

В МВД отмечают, что дополнительные расходы, которые потребуются на охрану музеев, невелики по сравнению с цифрой в 60 млрд рублей. Именно столько сэкономит федеральный бюджет от сокращения более 43,3 тыс. сотрудников вневедомственной охраны.

По словам источника издания, попавшие под сокращение полицейские из вневедомственной охраны, смогут пойти работать во ФГУП. То есть они вернуться на свои посты в музеи, библиотеки, архивы, только уже как «гражданские».

Ранее Мединский обратился к Колокольцеву с просьбой сохранить посты полиции в ведущих российских музеях. Он отмечал, удаление оттуда сотрудников полиции может иметь непоправимые последствия.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0