8 800 505-92-64

В Госдуму внесут законопроект о запрете эвакуации машин, не мешающих движению

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 66 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР намерены внести в пятницу в нижнюю палату парламента проект закона, устанавливающий запрет на эвакуацию автомобиля, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения.

В пояснительной записке к документу авторы напомнили о принятом весной законе, уточняющем порядок эвакуации автомобилей. Предполагалось, что он позволит разрешать впредь конфликтные ситуации, которые ранее в массовом порядке возникали в городах России, пишет РИА Новости.

«В целом же коренного изменения ситуации с эвакуацией автомобилей не произойдет, как и не смогли изменить ее прокурорские проверки, выявившие многочисленные нарушения законодательства службами эвакуации осенью 2014 года в городе Москве», — указывают авторы инициативы.

По их мнению, причина в том, что положения закона не решают главной проблемы, а именно эвакуации автомобилей на штрафные стоянки, даже если автомобили, нарушившие установленные правила, не создают препятствий для участников дорожного движения

С аналогичной инициативой в июне текущего года выступил Совет по правам человека при президенте РФ. В СПЧ ее сформулировали так: «Исключить эвакуацию не препятствующих движению транспортных средств лишь за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки как излишне жесткую меру административной ответственности». Члены совета считают такую меру не соответствующей самому правонарушению и грубо нарушающей права человека.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0